LECKERLI GASY

Traduction : Pain d’épices aux épices Malgaches

Compositions :  gingembre frais, curcuma frais, poivre sauvage de Madagascar, Miel, sucre de canne, amandes, cacahouètes,  cannelle, clou de girofle, muscade, anis , gingembre confit, écorse orange ou mandarine ou citron, glacage : sucre glace et jus de citron ou orange et cannelle. 

Âpres un repas agrémenté d'achards traditionnels malgaches, Malgachoux vous propose des douceurs pour accompagner votre café ou simplement pour le plaisir!

Pionniers en la matière, les Indiens ont très tôt fait macérer leurs légumes et leurs fruits de saison dans du vinaigre, généralement associés à des épices pour en accentuer le goût.

Les achards malgaches trouvent leur origine dans l’histoire des pirates et autres flibustiers qui ont traversé l’Océan Indien. Les achards malgaches gardent une saveur exotique inégalable qui exalte nos papilles.

Découvrir

Photos de nos achards et piments.

Régalez vous !

Bienfaits du curcuma : https://www.medisite.fr/bien-manger-curcuma-ses-15-bienfaits-sur-la-sante.5612240.72.html

Nos achards sont fait à base de curry, voici les bienfaits du curry et du curcuma : https://deavita.fr/actualite-nouvelles/bienfaits-curry-usages-poudre-jaune-ameliorer-sante-249/

Préparation ACHARDS CITRON

Les achards sont des variantes de légumes ou de fruits exotiques qui sont des accompagnements incontournables des plats des pays de l'océan indien et du continent africain.

Nos achards sont préparés à partir de légumes et fruits et nous souhaitons vous faire découvrir une diversité de saveurs à l’équilibre parfait, et au goût différent des autres achards.

C'est notre secret de famille qui donne ce goût différent  et qui optimise une bonne conservation.

Des parfums épicés et plus ou moins pimentés exalteront vos papilles.

La terre malgache offre quantité de fruits et de légumes qui constituent la base de l’achard. Ce condiment traditionnel consiste à hacher finement fruits et légumes afin de les faire macérer dans du vinaigre relevé aux épices. L’achard aux légumes mêle aussi bien chou, carotte, haricot et navet, délicieusement assaisonnés de piment, gingembre et curcuma... Plus surprenant, l’achard de mangues accompagne à merveille les plats de riz et de viandes.

Nos achards de légumes sont prêts à l'emploi. Ils accompagnent parfaitement les viandes chaudes ou froides ; que ce soit dans des plats exotiques à base de curry ou dans des plats plus traditionnels. Souvent utilisés comme condiments, ils relèvent les salades composées, les planches de charcuteries, des toasts apéritifs ou encore des samoussas.

Les achards légumes sont également fortement appréciés dans un simple sandwich. À vrai dire, les achards sont des pickles qui agrémentent à votre goût toutes sortes de plats.

Achards exotiques

L'achard de mangue exotique est bien évidemment plus ou moins pimenté pour le plaisir des palais, il saura en quelques instants donner du relief à tous les plats.

Vous pourrez l'utiliser avec des plats exotiques, malgaches et de l'océan  indien, mais aussi asiatiques ou en version beaucoup plus classique pour accompagner vos viandes et poissons. 

 

Découvrez nos Achards exotiques élaborés à partir de mangues, radis noirs, chouchou, carottes, ananas ou papayes, gingembre, oignons, ail, épices, piments.

 

Nous vous promettons une explosion de saveurs douce et acidulée en bouche.    

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