MIEL NIAOULI BIO

Vertus :

Antiviral, anti oxydant, anti bactérien, facilite le transit intestinal, aide à l’amélioration des défenses naturelles.

Saveurs :

Notes de café, citronnelle, mangue et vanille.

Il présente une robe dorée et une texture liquide qui sera un très bon allié en cuisine ou encore en cosmétique.

Cette diversité, en plus de son climat très particulier et son isolement, sont de nombreux atouts en apiculture.

Les zones de récolte sont reculées, ce qui garantit une production naturelle sans pesticide.

 

MIEL LITCHI BIO

Tout en gourmandise et en élégance, ce miel vous transportera dans un voyage exotique et agréable. 

Vertus :

Vertus apaisantes sur les remontées acides gastro œsophagiennes, crampe d’estomac, déséquilibre de la flore intestinale.

Goût et saveurs :

De ses arômes floraux, se dégagent de belles notes de roses. 

Le miel de litchi est inimitable. Son goût est à la fois délicat et très aromatique.

Côté cuisine :

Il s'agit d'un miel relativement polyvalent que vous pourrez déguster sur une tartine beurrée, avec du fromage de chèvre ou encore utiliser en pâtisserie. 

 

MIEL EUCALYPTUS BIO

Il s'agit d'un miel issu d'une variété d'eucalyptus endémique.

Sa saveur est très caractéristique.

Vertus :

Antiseptique pulmonaire, intestinal, urinaire, désinfectant et fébrifuge.

Soulage le rhume en tisane et citron.

Saveurs :

On distingue d'abord des notes boisées et mentholées pour ensuite découvrir de belles notes de caramel et saveur boisée, adouci par un côté lacté.

Côté cuisine :

Utilisé dans les pâtisseries orientales, tisanes et autres boissons chaudes.

Sauce qui accompagne la viande de veau.

 

MIEL DE BAIES ROSES BIO

Vertus :

Tonifiant, anti bactérien, anti inflammatoire, antiseptique et purgatives (agit sur les nausées et les ballonnements).

Efficace pour lutter contre hypertension et le chikungunya.

Aide la circulation sanguine (dilatatrice des vaisseaux sanguins).

Soulage rhume, toux et voies respiratoires.

Saveurs :

Notes suaves, fruitées mais aussi légèrement poivrées en bouche, de quoi surprendre les papilles !

Côté cuisine :

A utiliser en fin de cuisson la baie rose est fragile et supporte peu la cuisson.

Utilisé un peu partout en cuisine, de l’entrée avec une salade jusqu’au dessert avec du fromage blanc et dans une salade de fruit, un carpaccio de viande, du poisson, des sauces et farces ou des haricots verts et boissons thé, cocktails avec du gin tonic.

 

MIEL FORETS SECHES BIO

Ce nectar unique est récolté dans le Sud de Madagascar.

Vertus :

nectar avec abondance de vertus thérapeutiques en raison de la variété de la flore butinée sur le baobab, aloe Véra et la figue de barbarie.

Ce sont toutes des plantes rares et endémiques.

Goûts et saveurs :

Il se distingue des autres miels par sa couleur brune mais surtout par les arômes riches olfactifs et gustatifs qu'il dégage. 

 

MIEL DE CACTUS BIO

 Miel de figue de barbarie, dans le sud désertique de Madagascar à Tuléar.

Vertus :

Antioxydant, anti inflammatoire et hypoglycémiantes (pouvant diminuer le taux de glucose).

Goûts et saveurs :

Fort intense, notes de pastèque et du melon.

 

MIEL DE MOKARANA BIO

Le Miel de Mokarana, connu aussi sous le nom de Miel de Macaranga est unique, au goût inégalé.

Vertus :

Propriétés calmantes et relaxantes.

Bienfaits pour la flore intestinale.

Efficace pour adoucir l’épiderme du nourrisson, contre l’irritation de la peau.

Goûts et saveurs :

Le Mokarana est un miel doux et très parfumé, avec des notes fruitées.

On reconnait le Miel de Mokarana par son onctuosité.

Sa robe marron et sa fraîcheur.

Côté cuisine :

On l’utilise pour sucrer et parfumer les infusions de thés et il est également parfait pour compléter un bon smoothie.